750 grammes
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Pâtis et cuisine
25 janvier 2016

BRIOCHES MOELLEUSE AU CHOCOLAT

500 g farine type 55
– 30 g de levure fraîche de boulanger
– 70 g sucre + 2 sachets de sucre vanillé
– 25 cl de lait
– 1 gros oeuf
– 50 g beurre (ou de margarine)
– 1 c.à café de sel
– pépites de chocolat (facultatif)

Pour dorer

– 1 jaune d’oeuf et un peu de lait

Pâte à brioche :

Mettre dans le bol de votre robot tous les ingrédients et pétrir.
La pâte doit former une boule élastique et non collante.

Former une boule et laisser lever, la pâte doit avoir doublé de volume.

La faire ensuite retomber en appuyant dessus et en la pliant sur votre plan de travail fariné.
Détailler la pâte en 15 morceaux égaux et former des boules, (la forme que vous désirez) et mettre à l’intérieur soit de la ganache, soit crème pâtissière)

Laisser à nouveau lever.

Badigeonner alors d’un jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Enfourner à th 200° pendant 10 à 15 minutes

 

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Commentaires
E
Oh!!! Quelles sont jolies ces brioches!!!
Pâtis et cuisine
  • De l'entrée au dessert je souhaite partager des recettes savoureuses. Soulever le couvercle d'une marmite dans laquelle mijote Daube provençale,bouillabaisse,les tians,cannelonis, aïoli,etc.. et mes desserts très gourmands
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