750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtis et cuisine
22 février 2016

POMMES CROUSTILLANTES CARAMEL BEURRE SALE

POMMES CROUSTILLANTES CARAMEL BEURRE SALE
POMMES CROUSTILLANTES AU CŒUR DE CARAMEL BEURRE SALE Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes, 4 cuil. à s. de miel, badiane, cannelle, 2 feuilles de filo, beurreCaramel au beurre salé: 4 cuil. à c. (j’en ai souvent un pot au frigo, mais je vous redonne...
Publicité
8 février 2016

SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT

SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT
SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT Pâte à choux 150g d’eau 100g de lait écrémé 10g de sucre semoule Sel 100g de beurre 175g de farine 300g d’œufs Pâte feuilletée maison ou acheté Chantilly citron vert 300g de crème liquide 40g de sucre semoule + ½ citron...
31 janvier 2016

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
BRIOCHE TRESSEE 500g de farine 250g de lait tiède1 oeuf 4 cs de sucre 1 sachet de levure boulangère 1 cc de sel 70g de beurre mou Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et pétrir. Quand la pâte...
27 janvier 2016

GATEAU DES ROIS

GATEAU DES ROIS
RECETTE POUR 2 GATEAUX DES ROIS (grands) 1 gâteau = 8/10 personnes INGREDIENTS : PATE : · 1 cube levure de boulanger · 1 kg de farine type 55 · 10 grs de sel · 250 grs de sucre fin · 5 oeufs calibre C (les plus petits) · 250 grs de beurre très mou · 100...
27 janvier 2016

CHARLOTTE AU CHOCOLAT/FRAMBOISE

CHARLOTTE AU CHOCOLAT/FRAMBOISE
CHARLOTTE AU CHOCOLAT /FRAMBOISES 3 oeufs Sucre glace : 30 g Sucre en poudre : 80 g Farine de blé : 80 g Eau : 6 cl Sucre en poudre : 60 g Cacao en poudre non sucré : 1 c. à café Chocolat noir : 200 g Oeuf(s) : 6 pièce(s) Beurre salé : 50 g Sucre en poudre...
Publicité
26 janvier 2016

LA FEUILLE D’AUTOMNE

LA FEUILLE D’AUTOMNE
LA FEUILLE D’AUTOMNE (de Gaston LENOTRE) Ingrédients : Meringue : 80g de sucre semoule, 100g de blancs d’oeufs, 50g de poudre d’amandes, 50g de sucre glace. Mousse au chocolat : 60g de chocolat 70%, 180g de chocolat ganache 50% (si vous en avez), 70ml...
25 janvier 2016

BRIOCHES MOELLEUSE AU CHOCOLAT

BRIOCHES MOELLEUSE AU CHOCOLAT
500 g farine type 55– 30 g de levure fraîche de boulanger– 70 g sucre + 2 sachets de sucre vanillé– 25 cl de lait– 1 gros oeuf– 50 g beurre (ou de margarine)– 1 c.à café de sel– pépites de chocolat (facultatif) Pour dorer – 1 jaune d’oeuf et un peu de...
Publicité
Pâtis et cuisine
  • De l'entrée au dessert je souhaite partager des recettes savoureuses. Soulever le couvercle d'une marmite dans laquelle mijote Daube provençale,bouillabaisse,les tians,cannelonis, aïoli,etc.. et mes desserts très gourmands
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité