SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT
Pâte à choux
150g d’eau
100g de lait écrémé
10g de sucre semoule
Sel
100g de beurre
175g de farine
300g d’œufs
Pâte feuilletée maison ou acheté
Chantilly citron vert
300g de crème liquide
40g de sucre semoule + ½ citron vert zesté
Crème pâtissière à la mangue
500g de mangue
50g de jaunes d’œufs
100g de sucre semoule
40g de poudre à crème
1 citron vert (jus et zeste)
Marmelade de citron
Pour le décor
Chocolat blanc + colorant vert = zeste de citron vert
.Mettre dans une casserole l’eau le lait, le sucre, sel et beurre. A ébullition ajouter la farine tamisée, sécher la pâte en mélangeant pendant 2mn – mettre la pâte dans un récipient pour la refroidir et ajouter les œufs un par un pour obtenir un mélange lisse.
Pocher la pâte à choux et cuire à 180° pendant 30mn
. Pour la crème pâtissière à la mangue, faites blanchir le sucre et les jaunes, ajouter la poudre à crème. Verser la purée de mangue préalablement portée à ébullition sur le mélange. Faites cuire comme une crème pâtissière. Faites refroidir et ajouter le citron - Garnissez les choux.
Dressage
Poser les choux sur une bande de feuilleté préalablement caramélisée - Pocher la pâtissière de mangue puis une bande de marmelade de citron – pocher la chantilly au citron vert, puis les feuilles en chocolat.
Marie Cook