750 grammes
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Pâtis et cuisine
31 janvier 2016

BRIOCHE TRESSEE

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BRIOCHE TRESSEE

 

500g de farine

250g de lait tiède
1 oeuf

4 cs de sucre

1 sachet de levure boulangère

1 cc de sel

70g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf

 

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et pétrir.

Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.

Récupérez le pâton, et pétrissezquelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).

  Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins

Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.

 

Badigeonnez de jaune d’oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Enfournez  pendant 25 minutes environ à 180° 

Marie Cook

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  • De l'entrée au dessert je souhaite partager des recettes savoureuses. Soulever le couvercle d'une marmite dans laquelle mijote Daube provençale,bouillabaisse,les tians,cannelonis, aïoli,etc.. et mes desserts très gourmands
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