BRIOCHE TRESSEE
BRIOCHE TRESSEE
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et pétrir.
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton, et pétrissezquelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180°
Marie Cook