750 grammes
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Pâtis et cuisine
25 janvier 2016

BRIOCHES MOELLEUSE AU CHOCOLAT

BRIOCHES MOELLEUSE AU CHOCOLAT
500 g farine type 55– 30 g de levure fraîche de boulanger– 70 g sucre + 2 sachets de sucre vanillé– 25 cl de lait– 1 gros oeuf– 50 g beurre (ou de margarine)– 1 c.à café de sel– pépites de chocolat (facultatif) Pour dorer – 1 jaune d’oeuf et un peu de...
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26 janvier 2016

LA FEUILLE D’AUTOMNE

LA FEUILLE D’AUTOMNE
LA FEUILLE D’AUTOMNE (de Gaston LENOTRE) Ingrédients : Meringue : 80g de sucre semoule, 100g de blancs d’oeufs, 50g de poudre d’amandes, 50g de sucre glace. Mousse au chocolat : 60g de chocolat 70%, 180g de chocolat ganache 50% (si vous en avez), 70ml...
27 janvier 2016

CHARLOTTE AU CHOCOLAT/FRAMBOISE

CHARLOTTE AU CHOCOLAT/FRAMBOISE
CHARLOTTE AU CHOCOLAT /FRAMBOISES 3 oeufs Sucre glace : 30 g Sucre en poudre : 80 g Farine de blé : 80 g Eau : 6 cl Sucre en poudre : 60 g Cacao en poudre non sucré : 1 c. à café Chocolat noir : 200 g Oeuf(s) : 6 pièce(s) Beurre salé : 50 g Sucre en poudre...
8 février 2016

SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT

SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT
SAINT HONORE MANGUE/CITRON VERT Pâte à choux 150g d’eau 100g de lait écrémé 10g de sucre semoule Sel 100g de beurre 175g de farine 300g d’œufs Pâte feuilletée maison ou acheté Chantilly citron vert 300g de crème liquide 40g de sucre semoule + ½ citron...
27 janvier 2016

GATEAU DES ROIS

GATEAU DES ROIS
RECETTE POUR 2 GATEAUX DES ROIS (grands) 1 gâteau = 8/10 personnes INGREDIENTS : PATE : · 1 cube levure de boulanger · 1 kg de farine type 55 · 10 grs de sel · 250 grs de sucre fin · 5 oeufs calibre C (les plus petits) · 250 grs de beurre très mou · 100...
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31 janvier 2016

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
BRIOCHE TRESSEE 500g de farine 250g de lait tiède1 oeuf 4 cs de sucre 1 sachet de levure boulangère 1 cc de sel 70g de beurre mou Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et pétrir. Quand la pâte...
22 février 2016

POMMES CROUSTILLANTES CARAMEL BEURRE SALE

POMMES CROUSTILLANTES CARAMEL BEURRE SALE
POMMES CROUSTILLANTES AU CŒUR DE CARAMEL BEURRE SALE Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes, 4 cuil. à s. de miel, badiane, cannelle, 2 feuilles de filo, beurreCaramel au beurre salé: 4 cuil. à c. (j’en ai souvent un pot au frigo, mais je vous redonne...
2 février 2016

CHARLOTTE au pain d'épices

CHARLOTTE au pain d'épices
CHARLOTTE au pain d’épices 8 tranches de pain d’épices mou 25 cl de crème liquide froide 250 g de chocolat noir 3 cl de kirch 20 cl de lait Fruits secs(pruneaux,abricots,figues 55g de miel raisins de Corinthe) Zestes de ½ citron 10cl de gewurztraminer...
28 janvier 2016

CŒUR DE FRAMBOISES

CŒUR DE FRAMBOISES
CŒUR DE FRAMBOISES Le biscuit moelleux au chocolat 2 oeufs 60g de sucre 40g de chocolat 40g de beurre 40g de farine La mousse Chocolat 200g de chocolat noir 28 cl de crème liquide entière 50g de sucre 100g de Mascarpone 2,5 feuilles de gélatine Le glaçage...
31 janvier 2016

MACARONS Meringue Italienne

MACARONS Meringue Italienne
MACARONS : Meringue Italienne Ingrédients : 200g de poudre d’amandes 200g de sucre glace 5 cl d’eau 200g de sucre semoule 2 fois 75 g de blancs d’œufs (c’est important) ---------------------------------- Verser la poudre d’amandes + le sucre glace dans...
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Pâtis et cuisine
  • De l'entrée au dessert je souhaite partager des recettes savoureuses. Soulever le couvercle d'une marmite dans laquelle mijote Daube provençale,bouillabaisse,les tians,cannelonis, aïoli,etc.. et mes desserts très gourmands
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